Psittacosi, cos'è la malattia respiratoria che arriva dagli uccelli
L'allarme dell'Oms arriva dopo 5 decessi confermati per l'infezione nota anche come "malattia del pappagallo"
L'allarme dell'Oms arriva dopo 5 decessi confermati per l'infezione nota anche come "malattia del pappagallo"
Secondo un nuovo studio, l’herpes simplex tipo 1, responsabile dell'herpes labiale e tra i virus più diffusi al mondo, potrebbe essere una delle cause dell'Alzheimer e delle altre forme di demenza
Una nuova ricerca ha scoperto che un alto contenuto di proteine (specialmente animali) nella dieta può causare l'aterosclerosi (indurimento delle arterie) aumentando la probabilità di un attacco di cuore
l suo utilizzo è raccomandato nei mesi estivi, ma continuare a proteggersi dai raggi solari anche nelle stagioni fredde (e non solo in montagna) può dare benefici? Risponde l’oncologo Paolo Ascierto
"L’unica strategia possibile per frenare la diffusione è quella preventiva. Chi non ha ricevuto il vaccino da bambino, può farlo anche da adulto". L'intervista al dott. Rino Agostiniani (Società Italiana di Pediatria)
Arriva dall'Est Europa ed è disponibile da qualche mese anche in Italia come farmaco commerciale. Gli studi disponibili sembrano indicare che può raddoppiare le chance di riuscire a smettere di fumare
Le nuove linee guida, stilate dagli esperti delle maggiori Società Scientifiche europee, per individuare un percorso diagnostico preciso in quattro step successivi
La molecola sarebbe in grado di arrestare la proliferazione delle cellule cancerose all’interno del tessuto mammario, senza danneggiare quelle sane, e senza causare effetti collaterali come la chemioterapia
Una nuova ricerca ha scoperto che praticare regolarmente un'attività fisica intensa, che migliora la funzionalità cardiorespiratoria, riduce del 35% il rischio di questa neoplasia
Tutti lo facciamo ma non sempre in maniera corretta. L'agronomo Daniele Paci spiega quali sono i passaggi fondamentali per evitare rischi
Un nuovo studio conferma che questo schema dietetico è in grado di "spegnere" l'infiammazione riducendo il rischio di malattie come infarto e ictus, Alzheimer e Parkinson, obesità e diabete
Vegetali fermentati utilizzati in Corea come contorno, o all’interno zuppe, stufati e piatti di carne: secondo uno studio consumarne almeno tre porzioni al giorno sembra ridurre il rischio di diventare obesi
Ecco come eliminare le tossine e rassodare la pelle
Un consumo eccessivo, ma anche da leggero a moderato, può causare danni al fegato, al cuore e al cervello. Cosa accade a questi organi se smettiamo di bere alcol?
Le pazienti faticano a trovare assistenza perché la patologia non è riconosciuta dal Servizio Sanitario Nazionale, e spesso rinunciano alle cure. Ma guarire si può. In arrivo la prima terapia specifica
Uno studio condotto a Shangai ha scoperto che il fruttosio è in grado di rafforzare la risposta immunitaria contro i tumori, riducendone la progressione e la letalità
Dagli specialisti della Società Italiana di Andrologia un rimedio naturale contro ansia e stress "nemici" del benessere sessuale