Alimenti frutto di ripetute lavorazioni industriali, ecco i 32 effetti nocivi
A dimostrarli lo studio di revisione condotto fino ad ora sugli esiti avversi collegati a un consumo eccessivo di questi alimenti
A dimostrarli lo studio di revisione condotto fino ad ora sugli esiti avversi collegati a un consumo eccessivo di questi alimenti
Vegetali fermentati utilizzati in Corea come contorno, o all’interno zuppe, stufati e piatti di carne: secondo uno studio consumarne almeno tre porzioni al giorno sembra ridurre il rischio di diventare obesi
Ecco come eliminare le tossine e rassodare la pelle
Un consumo eccessivo, ma anche da leggero a moderato, può causare danni al fegato, al cuore e al cervello. Cosa accade a questi organi se smettiamo di bere alcol?
Uno studio condotto a Shangai ha scoperto che il fruttosio è in grado di rafforzare la risposta immunitaria contro i tumori, riducendone la progressione e la letalità
A lanciare l'allarme una inchiesta del Guardian, secondo cui questo alimento, sempre più diffuso a livello globale, sarà una delle cause dell'aumento di ipertensione e malattie cardiovascolari nelle prossime generazioni
A dimostrare la sua efficacia uno nuovo studio statunitense. Vediamo in cosa consiste
Si chiamano “cibi iperpalatabili”, e a causa del loro sapore irresistibile creano dipendenza al pari delle droghe. Insieme alla prof.ssa Manon Khazrai, del Campus Bio-medico di Roma, scopriamo in che modo integrarli nella dieta senza rischiare di ingrassare
Il consumo regolare di pesci grassi (contenenti Omega 3) riduce il rischio di malattie cardiovascolari anche in chi ha una predisposizione genetica
Alcuni piatti della nostra tradizione possono aiutare a prevenire l’insorgenza della malattia, ma anche a potenziare i trattamenti immunoterapici e contrastare gli effetti collaterali delle terapie
Secondo una nuova ricerca, seguire questo regime alimentare per due mesi riduce il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari e diabete
Per la prima volta svelati i meccanismi molecolari e cellulari 'innescati' dal consumo di extra vergine. L'appello degli esperti all'Ue: "Produzione in crisi, servono politiche di educazione e incentivazione"
Secondo una nuova ricerca, il consumo di questi alimenti aumenta del 23% il rischio di sviluppare il cancro a testa e collo e del 24% il rischio di sviluppare il cancro all'esofago
E' un prebiotico natutale, presente in diversi tipi di verdura e frutta. Scopriamo tutti i benefici insieme al nutrizionista Fabio Mariniello
Una nuova ricerca ha dimostrato che un caffè in più al giorno aiuta, seppur in maniera modesta, a prevenire l'aumento di peso
Di che ‘fenotipo’ sei? A seconda del tipo biologico, cambia l’approccio alla terapia
Non si tratta di una semplice sensazione, ma di un effetto che ha una spiegazione scientifica. Cosa dicono gli studi