Dieta dissociata
Carboidrati a pranzo e proteine a cena: è la scelta migliore per non ingrassare?
"I pasti principali dovrebbero sempre avere carboidrati, proteine e grassi, altrimenti si corre il rischio di rendere i pasti fortemente sbilanciati ed anche di compromettere il senso di sazietà e la qualità del sonno". I consigli del nutrizionista Fabio Mariniello
il 20 settembre del 2023
Alimentazione
Quanta birra bere per proteggere l'intestino
Secondo una ricerca, un consumo moderato di questa bevanda ha un effetto simile, se non migliore, a quello dei probiotici nel potenziare il sistema immunitario, le cui cellule sono concentrate soprattutto nel tratto intestinale
il 7 settembre del 2023
Lo studio
Bere molta acqua fa dimagrire o è un falso mito?
Alcuni esperti raccomandano di bere anche 4,5 litri al giorno. Ma è davvero utile per perdere peso? Vediamo cosa dice la scienza
il 5 settembre del 2023
Lo studio
Bere caffè appena svegli è sbagliato: gli effetti sull'organismo
Secondo alcuni studi, un consumo di caffeina a prima mattina inibisce la produzione di cortisolo, l'ormone che ci tiene svegli e vigili
il 28 agosto del 2023
Alimentazione
Zuccheri e dolcificanti, naturale è meglio: ecco 4 zuccheri insoliti e buonissimi anche per la salute
Il dibattito sulle alternative all’aspartame non è mai stato così acceso, ma per vivere in salute è meglio tornare alle origini di un’alimentazione naturale
il 23 agosto del 2023
Perdere i chili di troppo
Sette strategie per non riprendere peso dopo una dieta
L’80% delle persone che seguono una dieta, dopo un anno riprendono il loro peso iniziale. Gli esperti consigliano alcune semplici regole per mantenere a lungo termine il peso perduto
il 28 luglio del 2023
Alimentazione
I 10 cibi da non congelare mai (e perchè)
"Ci sono alcuni alimenti che non dovrebbero mai essere congelati. Al momento dello scongelamento, infatti, risulterebbero immangiabili perché i cristalli di ghiaccio che si formano durante il congelamento rompono la parete delle cellule dei cibi, rendendoli mollicci". La dott.ssa Barbara Paolini (presidente ADI) ci svela tutto quello che c’è da sapere per evitare sprechi
il 28 giugno del 2023
Benessere
Questo comune dolcificante può farti diventare ansioso
Secondo uno studio americano, agirebbe sul sistema nervoso centrale causando comportamenti ansiosi, un effetto che può essere anche ereditato dalla prole
il 23 maggio del 2023
Alimentazione
Il tè Matcha accelera il metabolismo e fa dimagrire velocemente
Non solo aiuta a perdere peso, ma è considerato un vero e proprio elisir di lunga vita. Scopriamo tutti i benefici insieme nutrizionista Marty Fierro
il 21 maggio del 2023
Prevenzione
Così mangiando all'occidentale agevoliamo l'Alzheimer
Grassi e sale in eccesso sembrano aumentare il rischio di sviluppare l'Alzheimer. Frutta, verdura e alimenti antiossidanti avrebbero invece un ruolo protettivo. E persino l'olfatto può essere importante: annusare il mentolo, infatti, sembra rallentare la progressione della malattia
il 18 maggio del 2023
Alimentazione
Bisfenolo A, perchè è dannoso (e in quali contenitori per alimenti si trova)
E' stato dimostrato che questa sostanza chimica, molto utilizzata nel settore alimentare, può migrare negli alimenti e avere effetti nocivi sul sistema immunitario. Vediamo come possiamo ridurne l'esposizione in cucina (e non solo)
il 17 maggio del 2023
Come addolcire
Perché le persone mettono il sale nel caffè (al posto dello zucchero)
Il comune sale da cucina, come dimostra anche la Scienza, stempera l'amarezza di questa bevanda, e ne esalta il sapore
l' 8 maggio del 2023
Benessere
Alluminio in cucina, quando è tossico (e come cucinare i cibi in sicurezza)
Utilizzarlo in maniera scorretta per conservare o cucinare alimenti può essere nocivo per la salute. Vediamo come usarlo in cucina senza rischi
il 26 aprile del 2023
La guida
Come lavare frutta e verdura in gravidanza: ecco delle semplici regole
Per non correre ulteriori rischi, bisognerebbe lavarsi con cura le mani prima di maneggiare qualsiasi tipo di alimento
il 21 aprile del 2023
I pro e i contro
Chi beve caffè cammina di più (ma dorme di meno): tutti gli effetti sull'organismo
Una nuova ricerca ha scoperto che il consumo di caffè induce le persone a fare mille passi in più al giorno, ma anche che riduce di mezz’ora il sonno notturno
il 4 aprile del 2023
Benessere
Cosa accade se bevi acqua in bottiglia scaduta?
Sì, come tutti gli alimenti confezionati, anche l’acqua ha una data di scadenza. Ma a scadere non è l’acqua, ma la sua confezione
il 29 marzo del 2023
Dieta
Spopolano le diete 2.0: ecco il digiuno intermittente
La bella stagione è alle porte e la corsa alla migliore forma fisica è già cominciata
il 27 marzo del 2023
cibo afrodisiaco
Cibi afrodisiaci? Si, grazie: ecco la nostra "top five" per una serata speciale
Abbiamo scelto - oltre all'immancabile peperoncino - degli elementi utili per accendere la passione
il 24 marzo del 2023
I benefici della caffeina
Il caffè velocizza il metabolismo (e riduce l'accumulo di grasso)
Secondo una nuova ricerca, la caffeina aumenta la termogenesi (produzione di calore) e l'ossidazione dei grassi favorendo una riduzione del peso e del rischio di malattie come il diabete di tipo 2 e l’obesità
il 21 marzo del 2023
I rischi
Acrilammide, perché è tossico e in quali alimenti possiamo trovalo?
Studi hanno dimostrato il legame tra il rischio maggiore di sviluppare tumori e l’esposizione a questa sostanza che si forma naturalmente negli alimenti amidacei durante la cottura ad alte temperature. Sebbene non esista una dose "sicura", è meglio ridurne l’esposizione: vediamo come
il 9 marzo del 2023