Stupefacenti
La “droga zombie” fa il primo morto: cos’è la xilazina e quali sono gli effetti
Un uomo inglese di 43 anni è deceduto per aver assunto droghe contenenti un farmaco ad uso veterinario, con effetto sedativo, sempre più utilizzato per preparare dosi di eroina e di fentanil (oppioide sintetico)
venerdì, 2 giugno
Antibiotico-resistenza
La nuova pandemia dei super batteri, Pregliasco: "Rischiamo 10 milioni di morti"
Nuove terapie e un sistema di sorveglianza potenziato. Questa la ricetta del virologo dell'Università di Milano Fabrizio Pregliasco che a Today.it spiega: "Priorità a strategie e piani di One health". L'intervista
mercoledì, 31 maggio
Benessere
Questo comune dolcificante può farti diventare ansioso
Secondo uno studio americano, agirebbe sul sistema nervoso centrale causando comportamenti ansiosi, un effetto che può essere anche ereditato dalla prole
martedì, 23 maggio
Alimentazione
Il tè Matcha accelera il metabolismo e fa dimagrire velocemente
Non solo aiuta a perdere peso, ma è considerato un vero e proprio elisir di lunga vita. Scopriamo tutti i benefici insieme nutrizionista Marty Fierro
domenica, 21 maggio
Come proteggere la vista
Fare selfie al sole può provocare danni alla retina
Gli esperti raccomandano di evitare selfie, fissando direttamente i raggi solari senza l’uso di occhiali specifici e di guardare troppo a lungo smartphone e tablet senza tali protezioni
giovedì, 18 maggio
Prevenzione
Così mangiando all'occidentale agevoliamo l'Alzheimer
Grassi e sale in eccesso sembrano aumentare il rischio di sviluppare l'Alzheimer. Frutta, verdura e alimenti antiossidanti avrebbero invece un ruolo protettivo. E persino l'olfatto può essere importante: annusare il mentolo, infatti, sembra rallentare la progressione della malattia
giovedì, 18 maggio
Alimentazione
Bisfenolo A, perchè è dannoso (e in quali contenitori per alimenti si trova)
E' stato dimostrato che questa sostanza chimica, molto utilizzata nel settore alimentare, può migrare negli alimenti e avere effetti nocivi sul sistema immunitario. Vediamo come possiamo ridurne l'esposizione in cucina (e non solo)
mercoledì, 17 maggio
Salute
5 disturbi tipici della primavera e i rimedi naturali per affrontarli al meglio
La bella stagione è ormai alle porte e anche in questo periodo è importante prenderci cura del nostro organismo: ecco come farlo in modo naturale
martedì, 9 maggio
Lo studio
Trovati metalli tossici in 60 bevande consumate comunemente
Una ricerca americana ha riscontrato in succhi di frutta, alcuni tipi di latte a base vegetale e bibite gassate livelli di arsenico, cadmio e piombo pericolosi per la salute
martedì, 9 maggio
Come addolcire
Perché le persone mettono il sale nel caffè (al posto dello zucchero)
Il comune sale da cucina, come dimostra anche la Scienza, stempera l'amarezza di questa bevanda, e ne esalta il sapore
lunedì, 8 maggio
Lo studio
Trovate cinquemila sostanze tossiche in oltre 100 prodotti di uso quotidiano
Tra questi, prodotti per la cura personale come shampoo, trucco, smalti per unghie, e prodotti per la casa come detergenti e detersivi per bucato
sabato, 6 maggio
L'esperienza pre-morte
Cosa accade al cervello negli istanti prima di morire
Ad averlo scoperto un gruppo di ricerca americano, secondo cui il cervello rimarrebbe cosciente anche dopo che il cuore si è fermato
mercoledì, 3 maggio
Benessere
Alluminio in cucina, quando è tossico (e come cucinare i cibi in sicurezza)
Utilizzarlo in maniera scorretta per conservare o cucinare alimenti può essere nocivo per la salute. Vediamo come usarlo in cucina senza rischi
mercoledì, 26 aprile
Bambini e salute
Scarlattina, boom di casi tra i bambini: come riconoscere i sintomi (e quando fare il tampone)
“In un bambino totalmente asintomatico, anche se con tampone positivo, va usato un atteggiamento attendista senza terapia antibiotica. Si curano le malattie non le analisi”. L’intervista a Vincenzo Tipo, primario dell’ospedale pediatrico Santobono di Napoli
sabato, 22 aprile
La guida
Come lavare frutta e verdura in gravidanza: ecco delle semplici regole
Per non correre ulteriori rischi, bisognerebbe lavarsi con cura le mani prima di maneggiare qualsiasi tipo di alimento
venerdì, 21 aprile
Frutta di stagione
Benvenute fragole: benefici, curiosità e valore nutrizionale
Nessuna controindicazione, tutt'altro. Questo frutto di stagione è uno dei principali alleati del nostro organismo
sabato, 15 aprile
I pro e i contro
Chi beve caffè cammina di più (ma dorme di meno): tutti gli effetti sull'organismo
Una nuova ricerca ha scoperto che il consumo di caffè induce le persone a fare mille passi in più al giorno, ma anche che riduce di mezz’ora il sonno notturno
martedì, 4 aprile
Disturbi del sonno
Cambio d'ora e insonnia primaverile: ecco tutti i rimedi naturali per combatterla
Ognuno di noi ha una sorta di orologio interno che si deve abituare ai nuovi ritmi del nostro corpo. Un processo che a volte risulta essere particolarmente lento
sabato, 1 aprile
Benessere
Cosa accade se bevi acqua in bottiglia scaduta?
Sì, come tutti gli alimenti confezionati, anche l’acqua ha una data di scadenza. Ma a scadere non è l’acqua, ma la sua confezione
mercoledì, 29 marzo
Dieta
Spopolano le diete 2.0: ecco il digiuno intermittente
La bella stagione è alle porte e la corsa alla migliore forma fisica è già cominciata
lunedì, 27 marzo