Ravioli di Burrata al limone e alici
Una ricetta ricca e succulenta da proporre magari per i pranzi delle feste
Le feste si avvicinano e vogliamo proporvi qualche ricetta, magari più innovativa e gourmet da inserire nei vostri menu del pranzo di Natale o Capodanno.
Quella dei ravioli al limone e alici è una ricetta semplice da realizzare ma dell'effetto wow assicurato! Ma ricordatevi che la materia prima degli ingredienti sarà il trucco per la riuscita del piatto.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone:
400 gr farina 00
4 uova intere
1 tuorlo
1 burrata
scorza di 1 limone
8 alici
200 gr pomodori datterini
zucchero q.b.
1 rametto di timo
4 foglie di basilico
Preparate la fontana con la farina e versatevi le uova e impastate bene; fate riposare l'impasto per un'ora in frigo.
Tagliate a metà i pomodorini, metteteli su una placca, cospargeteli con lo zucchero, il sale, il timo e infornate a 100° C per due ore.
Stendete la pasta all'uovo e ricavatene dei quadrati di 10x10 cm, mettete al centro la burrata, unite prima i due lati opposti e poi gli altri due.
In una padella ben calda fate sciogliere le alici con l'olio, la scorza di limone meta dei pomodorini. Cuocete i ravioli in acqua salata bollente per un paio di minuti e finiteli in padella aggiungendo un pò d'acqua di cottura e i pomodorini rimanente. servite guarnendo con le foglie di basilico.