rotate-mobile
Economia

Produzione dei formaggi, l’Asp in Slovenia per sostenere gli standard di qualità

Una delegazione è andata in trasferta per uniformare i protocolli di sicurezza. Eliminate le differenze regionali attraverso nuove metodologie di formazione degli operatori del settore

L’Azienda sanitaria provinciale di Agrigento, attraverso una propria delegazione, è stata in trasferta per partecipare all’incontro internazionale del circuito "Erasmus" denominato “Investigation of traditional cheese production technology and standards in the light of European Union” che si è svolto a Lubiana in Slovenia. 

Il progetto, di cui l’ASP di Agrigento è partner insieme alle Università di Lubiana (Slovenia), Ankara (Turchia), Nitra (Slovacchia) ed alla Direzione agricoltura e foreste di Batman (Turchia), mira a sostenere la produzione in qualità e sicurezza dei formaggi eliminando le differenze regionali attraverso nuove metodologie di formazione degli operatori del settore.

Il lavoro svolto per rilanciare l’economia che ruota attorno alla produzione di formaggi, si basa sul ricorso alle ultime tecnologie nei processi di produzione e ai nuovi standard igienici dei formaggi locali nei paesi membri dell’Unione Europea e nei paesi candidati. 

L’equipe di professionisti, oltre a condividere le esperienze dei propri paesi e a discutere di strategie comuni, ha avuto l’opportunità di visitare diverse aziende produttrici slovene che operano lungo il confine con l’Italia e l’Austria ottenendo informazioni su vecchi e nuovi standard di produzione. In Slovenia sono andati il responsabile del servizio Ricerca ed internazionalizzazione sanitaria Giuseppe Vella ed il coordinatore dei servizi veterinari del Distretto sanitario di Licata Salvatore Pacinella.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Produzione dei formaggi, l’Asp in Slovenia per sostenere gli standard di qualità

AgrigentoNotizie è in caricamento