Arancia di Ribera Dop, aumenta la produzione del 74 per cento
Mancano ancora gli ultimi dati sui quantitativi di Arancia Dop commercializzata nel mese di aprile e già si conferma il raddoppio dei volumi di produzione in questa ultima campagna agrumicola. Lo rende noto il Consorzio di tutela dell'arancia di Ribera Dop. Da 4.063.000 a 7.000.000 di chili, ai quali vanno aggiunti 25.000.000 di chili del prodotto a marchio Riberella. Un risultato che pone l’Arancia di Ribera Dop tra i primi prodotti ortofrutticoli certificati in Italia.
"Tutti i dati rilevati, infatti, - fanno sapere dal Consorzio - hanno confermato una produzione con pezzature medie, dalla qualità eccellente sotto il profilo organolettico ed estetico, con decremento delle quantità complessive intorno al 20% rispetto alla precedente campagna. In aumento i volumi destinati all’industria di trasformazione alla quale vengono inviate le arance di piccolo calibro. Anche i dati rilevati nei mercati di vendita sono positivi con un aumento dei nuovi canali commerciali ed ulteriore espansione nella GdO e nei mercati esteri, nella vendita diretta da parte dei produttori e nella vendita online, effettuata da numerosi operatori del territorio".