Sabato, 27 Aprile 2024
Volley

A2: troppa Macerata per Aragona, la sconfitta per 3-0 è giusta

Le marchigiane non hanno fatto sconti alla Seap Dalli Cardillo, costretta sempre a inseguire

La Seap Dalli Cardillo Aragona perde nettamente la sfida in trasferta contro la Cbf Balducci Hr Macerata, una delle squadre più forti del campionato di Serie A2, girone A. Il match è terminato 3-0 con questi parziali: 25-16, 25-14, 25-20. C’è stata partita solamente nel terzo set con l’Aragona che ha tenuto testa alle quotate avversarie fino alla fine. Macerata si è dimostrata una formazione forte in ogni fondamentale e ha dominato la partita. Per la Seap Dalli Cardillo Aragona bene la schiacciatrice Dzakovic con 13 punti e la centrale Negri 10 punti.

L’altro martello Zech si è fermata 7 punti. Per le padrone di casa buona la partita di Pizzolato (12 punti) e Fiesoli (10). L’inizio di partita è tutto per Macerata che al primo significativo parziale è già avanti 8-5 per poi allungare fino al 16-9. La Seap Dalli Cardillo Aragona non riesce a tenere il passo, il ritmo delle avversarie e qualche errore di troppo in ricezione favorisce l’allungo della formazione di casa: 21-14.

Il finale di primo set è a senso unico e termina in fretta: 25-16. Il sestetto di coach Paniconi rimane concentrato e alza l’asticella della determinazione nel secondo set per mettere la vittoria in ghiaccio. Macerata riparte fortissimo con un perentorio 8-3 e aumenta il vantaggio a metà parziale: 16-8. Troppo forti Malik e compagne per la squadra del neo allenatore Giangrossi. Come nel primo set, il finale del secondo non ha storia: 21-12 prima e 25-14 dopo.

La Seap Dalli Cardillo Aragona prova a ricompattarsi nel terzo set e lotta alla pari del Macerata. Dopo il vantaggio delle padrone di casa (8-5), le aragonesi riescono a giocare decisamente meglio e passano addirittura a condurre 13-16. Macerata però è squadra fin troppo esperta e torna prepotentemente nel set rimettendo la testa avanti nel finale: 21-19. La Seap Dalli Cardillo Aragona non riesce più a dare continuità al gioco d’attacco e si arrende 25-20. Il tabellino del match:

CBF MACERATA-PALLAVOLO ARAGONA 3-0 (25-16, 25-14, 25-20)

MACERATA: Bresciani (L), Martinelli, Cosi 4, Michieletto 6, Gasparroni, Ghezzi 7, Ricci 2, Stroppa 5, Peretti , Pizzolato 12, Fiesoli 10, Malik 8. All.: Paniconi

ARAGONA: Caracuta 1, Stival 4, Dzakovic 13, Negri 10, Vittorio (L), Zonta 4, Ruffa, Casarotti, Bisegna 4, Zech 7. All.: Giangrossi