“Ducizza”, a Sciacca arriva il primo festival dei dolci siciliani
Al via a Sciacca la prima edizione di “Ducizza, il primo festival dei dolci siciliani. La manifestazione si terrà il 29, il 30 settembre e l’1 ottobre prossimo nell’antico quartiere di San Michele. Previsti talk show, show cooking, degustazioni di dolci locali e regionali e momenti di
intrattenimento artistico. Ampio spazio sarà dedicato ai più piccoli ed ai diversamente abili, che per una giornata vestiranno i panni di veri maestri pasticceri.
L’organizzazione operativa è affidata alla Associazione “Sipario4” di Sciacca con la collaborazione dell’Istituto professionale "Amato Vetrano" di Sciacca.
Il riconoscimento
Carmelo Sciampagna, ambasciatore dell'eccellenza pasticcera italiana nel mondo, sarà uno dei protagonisti della prima edizione di “Ducizza”, il festival dei dolci. Il riconoscimento verrà assegnato dall'organizzazione per l’impegno profuso nel divulgare l’arte pasticcera e i prodotti siciliani in tutto il mondo.
Una storia di grande impegno e passione quella del maestro Sciampagna. Attratto fin da bambino del mondo della pasticceria, inizia a lavorare nei piccoli laboratori siciliani. Terminati gli studi, sale sul treno di un’importantissima catena alberghiera e gira per il mondo, costruendo un bagaglio di conoscenze importanti nell’arte pasticcera internazionale. Il ritorno in Italia avviene nel 2005 e dal quel momento è tutta una fase di crescita professionale e di premi nazionali ed internazionali. Le sue creazioni dolciarie riscuotono tanti apprezzamenti perchè formano un connubio perfetto di tradizionale, grande stile ed equilibrio. Carmelo Sciampagna sarà uno dei tanti protagonisti della I edizione di “Ducizza”, un evento che con un ricchissimo programma animerà l'antico quartiere di San Michele.
(Aggiornato 23 settembre ore 9)