Sciacca, al via il "LetterandoInFest"
Avrà luogo a Sciacca venerdì 26 giugno, la sesta edizione del LetterandoInFest, una tre giorni dedicata totalmente al mondo della letteratura con i suoi annessi e connessi. Editori, autori ed esperti del settore si daranno appuntamento presso il complesso monumentale
della Badia Grande, nello storico quartiere di San Michele.
Come nelle edizioni passate, ampio spazio è dedicato al connubio tra cibo e letteratura, quest’anno ancora più motivato dallo svolgimento dell’Expo di Milano. La cucina siciliana sarà la protagonista del workshop della giornata di domenica dal titolo “Sicilia e sicilitudine”, un incontro volto a riflettere sulla tradizione culinaria nostrana e sulla centralità culturale, geografica e politica dell’isola nel Mediterraneo. Arricchisce l’evento un ricco buffet di pietanze e prodotti tipici presentato dall’istituto alberghiero “Calogero Amato Vetrano”.
E la stessa esposizione universale di Milano sarà presente in programma con il libro di Concetta Di Lunardo dal titolo “Expo 2015. Istruzioni per l’uso. Filosofia dell’ambiente, sviluppo sostenibile e multinazionali?” edito da Armando Siciliano.
Sarà inoltre possibile partecipare ad una apericena davvero particolare, dal titolo “Il cibo è femmina”, e a una degustazione di ottimi vini, prodotti da aziende siciliane. Per chi invece preferisce miscelare liquori,torna per il secondo anno il “Drink d’autore”, un angolo bar dove sorseggiare quei cocktail che scrittori come Hemingway o Kerouac hanno reso popolari.
Durante il festival saranno inoltre proiettati tre documentari statunitensi della serie “Chef’s Table”: si tratta di tre lavori che entrano dentro la vita e le cucine di alcuni dei più rinomati chef internazionali di tutto il mondo. Protagonisti l’italiano Massimo Bottura, lo statunitense Dan Barber e l’argentino Francis Mallmann.