Tutto pronto per la terza edizione di “Inycon blue fish”: degustazioni, show cooking e visite guidate
A Menfi, dal 14 al 16 ottobre, c’è la terza edizione di “Inycon blue fish” organizzata dalla Pro Loco presieduta da Vincenzo Santangelo.
La manifestazione è dedicata alla valorizzazione commerciale dei prodotti ittici e della cultura marinara locale con show cooking, attività pedagogiche e didattiche. Questo progetto viene portato avanti grazie alle risorse messe a disposizione dal Dipartimento della pesca mediterranea dell’assessorato regionale all’Agricoltura e alla pesca.
Sono inoltre partner la Fondazione Inycon, l’associazione “Pescatori borgo di Porto Palo”, liIstituto comprensivo “Santi Bivona” con il patrocinio gratuito del Comune di Menfi. La proposta vuole creare un marchio di promozione legato al mare, al pescato locale e alle sue risorse naturali ed ambientali, attraverso un richiamo alla nota manifestazione Inycon.
In programma un incontro con gli alunni delle classi terze della scuola secondaria di primo grado dell’istituto comprensivo “Santi Bivona” di Menfi sul tema “Il mare a scuola”; una visita guidata alla mostra malacologica e alla nave romano-punica di Palazzo Pignatelli; un’estemporanea di pittura sul tema “Il pesce azzurro il vino e l'olio evo”; un talk show sul tema “Le opportunità del mare: valorizzazione dei prodotti ittici, del patrimonio culturale e ambientale - il pesce azzurro, il vino e l'olio evo”.
Ed ancora 3 show cooking di cui uno riservato agli alunni della scuola e 2 aperti a tutti. Saranno curati degli chef Liborio Bivona, Eliana Natoli e Annella Patti Signorelli.