Festival del Gambero Rosso: convegno, food village e show cooking
Degustazione di Gambero rosso, pescato locale, vini e birre artigianali. Sabato 7 il quartiere Marina a Licata si anima con il Festival del Gambero Rosso a cura dell’associazione Giovani Pescatori e il food village in via Sant’Andrea. L’evento ha come partner l’Unione Europea, il ministero dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle Foreste, il Feamp 2014-2020, l’assessorato regionale Agricoltura e Pesca, il Comune di Licata e l’istituto d’istruzione superiore Re Capriata di Licata.
Il programma della giornata
Ore 17 – Chiostro Sant’Angelo, convegno su Gambero Rosso dal Tema: “Peculiarità, trasformazione e promozione”. Interverranno: Angelo Balsamo, sindaco di Licata; Francesca Platamone, assessore alla Pesca Comune di Licata; Umberto Mulè, dipartimento Pesca Regione Sicilia; Amelia Porrello, dirigente scolastica Itc Re Capriata; Vincenzo La Cognata, chef; Giampiero Calandra, biologo marino; Giovanni Lo Coco, imprenditore; Angelo Gueli, pescatore.
Ore 19,30 – Apertura del food village di via Sant’Andrea con degustazione di pesce, vini e birre artigianali.
Ore 21 – Show cooking in via Sant’Andrea con lo chef Vincenzo La Cognata.
Alle attività del food village collaboreranno gli alunni e i docenti dell’Istituto Alberghiero Filippo Re Capriata di Licata.