Festa di San Giuseppe: all’ex collegio dei Filippini la tradizionale “tavolata” con dolci, artigianato e musica
Sabato 18 e domenica 19 marzo saranno 2 giornate dedicate alla ricorrenza di San Giuseppe e caratterizzate da genuinità, semplicità, umiltà, sudore della fronte: insomma il valore delle mani segnate dalla fatica, la passione, il saper fare e la devozione al lavoro che rappresentano il tratto distintivo del “popolo artigiano” che celebra il proprio patrono.
La Confederazione nazionale degli artigiani è stata coinvolta dal santuario per celebrare la sentita ricorrenza. Nell’ambito dei festeggiamenti, messi a punto e coordinati da don Enzo Sazio, la Confederazione sarà presente nelle giornate di sabato e domenica con due percorsi espositivi: uno legato all’agroalimentare e l’altro all’artigianato artistico. L’allestimento “Arti&Saperi – La Maestria dei Mestieri” avrà come location il chiostro dell’ex collegio dei Filippini in via Atenea. La cerimonia di inaugurazione sarà sabato 18 alle ore 17, alla presenza, tra gli altri, degli organismi della Confederazione con in testa il presidente provinciale Francesco Di Natale, il presidente cittadino Lillo Abbate e il segretario Claudio Spoto. Un’ora più tardi, al Santuario, la Santa messa con l’offertorio degli artigiani e degli esercenti che riceveranno la benedizione.
Alle 19 la tradizionale “Tavolata di San Giuseppe” arricchita da uno spazio dedicato alla degustazione di dolci ripieni di ricotta, offerti dalla CNA e preparati dal pastry chef Giovanni Mangione. La serata si chiuderà con le performance artistiche del gruppo folk “I fiori del mandorlo”, dei “Tammurinara di Girgenti” e con lo spettacolo della band “Quartet Folk”. Domenica 19 marzo, dalle 9,30 in poi, la visita agli stand delle aziende artigiane targate CNA, il raduno della Vespa Club, la festa della famiglia, l’Agape fraterna, la celebrazione eucaristica presieduta dal Vescovo emerito di Nicosia mons. Salvatore Muratore e “Coralinsieme in canto”.