Il 25 aprile a Licata: cultura, natura e buon cibo
Il prossimo 25 aprile a Licata si vivrà una giornata all’insegna della cultura, del buon cibo e del divertimento. Grazie alla collaborazione con l’associazione Qanat, a partire dalle undici, proprio dalla pizzeria licatese, si snoderà un percorso di trekking urbano che toccherà i posti più ameni e panoramici del centro storico licatese.
Al ritorno dalla passeggiata., guidata dai soci dell’associazione licatese, la musica del gruppo agrigentino “Direzione sud” accompagnerà la grande grigliata di carne di vacca di razza modicana, una specie autoctona di carne siciliana protetta e valorizzata da Slow Food.
Partner per questa grande grigliata di primavera, il Birrificio 24 Baroni di Nicosia (Enna). I titolari spilleranno al bicchiere la loro Bionda al miele e una splendida Rossa tutta siciliana. Il "Salumificio artigianale Hiblasus" di Ragusa fornirà eccezionali carni di vitello di razza modicana che saranno cotte alla brace.
Il team pizzeria di SardaSalata sfornerà caldissime focacce aromatizzate agli aromi Alle 16 chi lo vorrà, potrà seguire un laboratorio gratuito tenuto dal pizzaiolo Gianluca Graci su come fare la pizza perfetta a casa. Costo 12 euro per una piatto con focaccia, salsiccia, braciole alla messinese e un bicchiere di birra alla spina artigianale.