Sport

Una Fortitudo "stellare", i biancazzurri battono Palermo

Il primo quarto è stato dominato dai biancazzurri. Un parziale di 24 a 7 è stato lo specchio, al pronti via, dello strapotere dei padroni di casa.

La Fortitudo Agrigento vince contro Palermo. Una partita, quella dei biancazzurri, mai messa in discussione. Coach Catalani deve fare a meno di Giuseppe Cuffaro e si affida alla lucidità di Alessandro Grande. Agrigento vince e convince imponendosi con il punteggio di 99 a 80. Il primo quarto è stato dominato dai biancazzurri. Un parziale di 24 a 7 è stato lo specchio, al pronti via, dello strapotere dei padroni di casa. Saccaggi è su tutti i palloni e le percentuali da 3, sorridono alla squadra di Catalani. Veronesi sbaglia poco e niente ed il duo: Chiarastella-Rotondo è ovunque. Palermo prova a rientrare in partita con Boffelli, ma i biancazzurri portano via il secondo periodo. Il terzo quarto si apre con i punti di Ragagnin. Palermo non sta a guardare e si affida ai punti di Gentili.

Palla in mano Agrigento, Chiarastella serve Saccaggi ed è ancora canestro. Palermo nel terzo quarto prova a riaprirla, Lombardo realizza due punti. Il contropiede di Agrigento è ad opera di Saccaggi, ma i punti sono ancora di Ragagnin. Agrigento chiude, anche il terzo quarto in vantaggio: 84-58. Nell’ultimo quarto, coach Catalani, dà spazio a Costi e Peterson, ed anche al giovane Indelicato. La Fortitudo Agrigento difende bene e si affida ai canestri di Grande. Palermo prova a ridurre lo svantaggio ma i biancazzurri alzano il ritmo e vincono in scioltezza. Agrigento conquista la sua personale quarta vittoria di fila.

Moncada Energy Group Agrigento - Green Basket Palermo 99-80 (38-19, 18-23, 28-16, 15-22)

Moncada Energy Group Agrigento:  Saccaggi 23 (3/4, 5/7), Veronesi 20 (5/6, 3/4), Rotondo 14 (6/9, 0/0),  Grande 11 (1/6, 3/5),  Chiarastella 11 (4/6, 0/0),  Ragagnin 9 (1/2, 2/6), Peterson 7 (3/6, 0/2),  Costi 4 (2/2, 0/0),  Indelicato 0 (0/1, 0/2),  Tartaglia 0 (0/0, 0/0),  Mayer 0 (0/0, 0/0),  Bellavia 0 (0/0, 0/0). All Catalani

Tiri liberi: 10 / 13 - Rimbalzi: 34 5 + 29 (Albano Chiarastella 11) - Assist: 28 (Alessandro Grande 11)

Green Basket Palermo:  Boffelli 18 (7/10, 1/4), Guerra 17 (6/7, 1/3), Lombardo 16 (2/2, 3/9), Bedetti 10 (4/7, 0/0),  Gentili 10 (1/1, 2/5),  Caridi 8 (3/8, 0/0),  Drigo 1 (0/0, 0/1),  Di marco 0 (0/1, 0/1),  Caronna 0 (0/2, 0/0), Moltrasio 0 (0/0, 0/0),  salem 0 (0/1, 0/1). All Mazzetti

Tiri liberi: 13 / 16 - Rimbalzi: 25 4 + 21 (Santiago Boffelli, Luca Bedetti 5) - Assist: 12 (Santiago Boffelli 3)