Venerdì, 29 Marzo 2024

Il liceo "Empedocle" vince il campionato nazionale studentesco di calcio a 5

E’ stata una vera e propria marcia trionfale, un susseguirsi di successi che ha portato la squadra di calcio a 5 del liceo classico "Empedocle" di Agrigento a vincere il Campionato nazionale scolastico conclusosi ieri a Roma negli impianti sportivi dell’Eur. In finale gli studenti-atleti agrigentini hanno superato per 3 a 2 la Lombardia con le reti di Giulio Castaldo (2) e Claudio Bellanca

Il liceo "Empedocle" campione nazionale di Calcio a 5

Il torneo ha visto affrontarsi tra loro le squadre di tutte le regioni d’Italia. Superata la fase a gironi, il liceo classico "Empedocle" ha battuto la Toscana (12 - 9); Calabria (11 – 6); L’Umbria (9 – 4); l’Abruzzo per 9 – 7, il Piemonte per 13 a 7 ed infine, nella finalissima, la Lombardia

Questi i giocatori titolari che hanno brillantemente portato nella città dei templi l’ambito trofeo nazionale: Pietro Amato, Vincenzo Di Caro, Giuseppe Lo Presti, Giulio Castaldo (ha realizzato complessivamente 20 gol) e Claudio Bellanca (ha realizzato complessivamente 18 gol). Hanno dato il loro significativo contributo anche Giovanni Battista D’Assenza, Valerio Piazza, Calogero Ciulla, Giuseppe Cipolla e Giuseppe Montana Lampo. Raggianti le insegnanti, Anna Maria Palumbo e  Santina Bennardo, che hanno preparato a dovere tutti i giocatori-atleti che a loro volta hanno risposto nel migliore dei modi vincendo la fase nazionale del torneo e ricevendo l’ambito trofeo dalle mani dell’indimenticabile "golden boy" del calcio italiano, Gianni Rivera.

Alcuni atleti agrigentini sono già stati visionati e in procinto di essere selezionati dalla Federazione Italiana calcio a 5. Adesso per la squadra del liceo classico "Empedocle" si profila la partecipazione al torneo scolastico europeo che si svolgerà a Lisbona il prossimo anno.