rotate-mobile
Sabato, 20 Aprile 2024
Notizie Bivona

Collaborazione tra Assipan e istituto alberghiero per la riscoperta del pane tradizionale

Il presidente Giacomo Zimbardo: “Ho trovato gli studenti particolarmente interessati ai processi di preparazione"

Al via collaborazione tra l’istituto alberghiero “Luigi Pirandello" di Bivona e Assipan provinciale. La collaborazione è finalizzata alla riscoperta del pane, quello tradizionale, conosciuto per le sue proprietà nutrizionali, alimentari e biologiche, dalla raccolta del grano, la sua lavorazione, la lievitazione, sino alla realizzazione del prodotto finale con tutte le sue mille odierne varietà e possibilità di impiego. 

Il presidente di Assipan, Giacomo Zimbardo, ha mostrato agli studenti la procedura per la preparazione del pane fatto. In particolare in questi giorni, gli allievi, coordinati dallo stesso Zimbardo, si stanno cimentando nella realizzazione del “Pane artistico di San Giuseppe”, una tradizione particolarmente sentita da queste parti. Nei prossimi giorni, sono previsti anche incontri su tematiche che riguardano il pane preparato con grano antico, macinato a pietra, con lievito madre e cotto in forno.

“Ho trovato gli studenti particolarmente interessati ai processi di preparazione del pane — commenta Giacomo Zimbardo — hanno capito che spesso, non basta la scelta del grano per fare un buon pane, ma è necessario tener conto dell’intero processo di panificazione. Il nostro lavoro è stato reso ancora più piacevole dalla collaborazione con il personale scolastico, dalla disponibilità del preside e dall’eccellenza delle attrezzature messeci a disposizione”.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Collaborazione tra Assipan e istituto alberghiero per la riscoperta del pane tradizionale

AgrigentoNotizie è in caricamento