A Santo Stefano Quisquina la sedicesima Sagra del formaggio
E' stato presentato e ufficializzato, il programma della sedicesima sagra del Formaggio. Il sette e l'otto giugno 2014, a Santo Stefano Quisquina, l'evento culinario.
Il programma
Sabato 7 giugno, dalle 9:00 Piazza G. Ansalone, escursione guidata “Dove la fede incontra la Natura: Trekking dei Santuari” a cura della Cooperativa “La Quercia Grande”. Dalle 9:30 Fattoria dell’Arte Rocca Reina. Si proseguirà la giornata informativa sul tema “Sanità, innovazione e marketing digitale per le aziende lattiero-casearie”. Segue degustazione di prodotti tipici dei Monti Sicani, e alle 19 collegio di Maria, Laboratorio del Gusto “Formaggi in Convento”
In seguito, degustazione guidata di formaggi e prodotti tipici del territorio a cura di Slow Food Cammarata – Colli Sicani. Ingresso su prenotazione con contributo da destinare a scopi sociali. Alle 20:30 piazza Madre chiesa Quisquina Cheese Festival: Levana e Krita in concerto, i prodotti tipici del territorio si incontrano con le sonorità delle tradizioni popolari meridionali e con i ritmi della musica inedita dei giovani stefanesi,
Domenica 8 giugno dalle 8:00 in via Roma, il l aboratorio del latte “Crudo o pastorizzato, ma soprattutto che latte è ?”. Degustazione di latte fresco e appuntamento con i bambini per giocare con i cibi, i sapori, i nonni e i tanti amici.
Alle 9 Centro Storico, laboratorio del Latte “L’antico mestiere del casaro e le tecniche di preparazione dei prodotti caseari”. Incontro con le aziende casearie del territorio con dimostrazione della tradizionale “quagliata”. Degustazione di ricotta. Dalle 9:30 via Roma. Ingresso gruppo folk “Non più soli”
Dalle 9:30 Via Roma, Apertura Mercato dei Formaggi: Degustazione di formaggi e prodotti tipici del territorio (latte, ricotta, pane, olio, dolci, crema di ricotta) alle 10 Centro Storico Cooking show “Giovani chef a confronto” sotto la supervisione del Master Chef Salvo Paolo Mangiapane. Degustazione di piatti tipici del territorio con contributo da destinare a scopi sociali. Alle 11 via Reina degustazione guidata a cura di Slow Food Cammarata – Colli Sicani
Alle 16 Via Roma, apertura Mercato dei Formaggi, degustazione di formaggi e prodotti tipici del territorio (latte, ricotta, pane, olio, dolci, crema di ricotta). Alle 17 Via Reina degustazione guidata a cura di Slow Food Cammarata – Colli Sicani alle 18 Piazza Vittoria, Teatro del Gusto “Pasticceri a confronto”. Evento a cura del Master Chef Salvo Paolo Mangiapane Slow Food Cammarata – Colli Sicani. Dalle 20 Piazza Vittoria. Premiazione concorso di cucina e pasticceria “Dolce al Quisquina Cheese Festival”.