Ad Agrigento la nona edizione della: "Mandorlara"
Prende il via il 4 febbraio, la nona edizione di “MandorlARA- La Sagra del Mandorlo a Tavola" che si protrarrà fino al 13 marzo. L’iniziativa, che fa parte del programma ufficiale della 71esima edizione della Sagra del Mandorlo in Fiore, anche quest’anno offrirà l’opportunitàdi calarsi appieno nello spirito dell’evento attraverso un percorso gastronomicodi pregio.
A partecipare sono la quasi totalità dei migliori ristoratori agrigentini che per oltre un mese si faranno ambasciatori dell’eccellenzaculinaria della città dei Templi.
Infatti, ad Agrigento, tra le proposte collaterali alla Sagra del Mandorlo in fiore si è consolidata con grande successo l’iniziativadei ristoratori che enfatizzeranno la mandorla, frutto della meravigliosa Valledei Templi, con preparazioni di alta cucina.
In ristorante ogni aderente si potranno gustare menùricchi, completi e tutti diversi al prezzo assolutamente promozionale di 25,00 euroa persona bevande escluse. Inoltre, fra le opportunità anche quella di accomodarsinell'esclusivo ristorante “Giardino degli Dei” (Hotel Villa Athena - 5 stelle) al prezzo di 50 euro a persona bevande escluse.
Ogni menù proposto sarà composto da quattro gustosissime portate.Queste ultime prenderanno poi parte ad un concorso fra i ristoratori che vedràcoinvolti i propri clienti e una giuria di alto livello per decretare ilmiglior piatto dedicato alle mandorle. La formula di voto e regolamento del Concorso MandorlARA lo si potrà trovare presso tutte le strutture ristorative aderenti.
I ristoratori intendono incrementare l’interesse e lavalorizzazione di un frutto della nostra terra con un’azione che vede coinvoltidirettamente i loro clienti con il giudizio sulle loro preparazioni allamandorla, saranno quest’ultimi infatti ad esprimere il voto e decretare lapietanza di ciascun ristoratore che potrà partecipare al concorso MandorlARA.Durante la settimana conclusiva della manifestazione i piatti più votativerranno presentati in una magnifica location della città di Agrigento egiudicati da una giuria di alto valore tecnico e culturale che decreterà ilvincitore del secondo concorso MandorlARA.
Tra i clienti di ciascun ristoratore che parteciperannoall'iniziativa verrà sorteggiata una cassetta di vini di alta qualità, mentreun riconoscimento significativo verrà consegnato al ristoratore che si saràdistinto.
"Siamo molto orgogliosi di questa iniziativa che ci dà l’opportunitàdi valorizzare ulteriormente le straordinarie qualità della ristorazioneagrigentina – dice Fabrizio La Gaipa, presidente del Consorzio -. La gastronomia è senza dubbio la linfa vitale di unsistema turistico che, come il nostro, legittimamente tende all'eccellenza. In quest’ottica, rendendomi interprete del pensiero di tutta la filiera turistica, facendo loro i migliori auguri, desidero esprimere profonda gratitudine versotutti quei professionisti del settore che con il proprio sapiente lavoro hannosaputo orgogliosamente portare avanti negli anni la cucina di Agrigento.Inoltre, un doveroso ringraziamento va al collega Salvatore Collura, dalle indiscussecapacità umane e professionali, che con il proprio impegno ha reso ancora unavolta possibile il successo di questa iniziativa".