Il cibo biologico a scuola: incontro tra studenti europei all'istituto "Galilei" di Canicattì
Sono cinque i paesi europei che partecipano al progetto Erasmus denominato Conoscere il nostro cibo - Knowing or organic food” e promosso dall’istituto tecnico Galileo Galilei di Canicattì, diretto da Vincenzo Fontana, con il supporto del Consorzio Isola Bio Sicilia presieduto da Lillo Alaimo Di Loro.
In particolare 80 ragazzi si daranno appuntamento martedì 23 novembre, alle 10, nella sala conferenze della scuola canicattinese: una delegazione di quattro studenti per ogni istituto provenienti dal Portogallo, Spagna, Polonia e Romania insieme ai ragazzi dell’istituto tecnico Galilei che saranno accompagnati da 2 docenti per ogni istituto.
Dal 2019 ad oggi, tra incontri virtuali dettati dall’emergenza sanitaria e recentemente anche in presenza, i ragazzi hanno approfondito le tematiche relative al cibo tradizionale e quello biologico correlate allo stile di vita sano con uno sguardo allo sviluppo di abilità imprenditoriali e digitali, comunicative e linguistiche.
La supervisione delle attività è affidata ai docenti Brigida Bellomo e Paolo Misuraca.
Nel corso dell’incontro Lillo Alaimo Di Loro mostrerà agli studenti il roll-app del progetto “Bio per tutti”.
“Puntiamo sulle giovani generazioni per alimentare la cultura del cibo sano e buono – dice Di Loro – e con il progetto Erasmus siamo andati oltre, facendo conoscere il nostro cibo tradizionale anche agli studenti provenienti da altri Paesi europei e investendoli del patrimonio culturale utile a garantire l’apprendimento di attività imprenditoriali correlate, nel rispetto dell’ambiente, della natura e della salute dell’uomo”.