“Humus e Isola bio”: incontri con gli studenti per parlare di buon cibo e agricoltura sostenibile
L’associazione “Humus” ed il Consorzio “Isola bio” dedicano i loro prossimi incontri in provincia di Agrigento - e non solo - al buon cibo e all’agricoltura sostenibile.
Lo faranno con gli studenti con alcuni appuntamenti a partire da martedì 23 novembre.
Il primo incontro, il 23, vedrà protagonisti gli studenti del progetto Erasmus che hanno partecipato al progetto “Conoscere il nostro cibo – Knowing our organic food” all’istituto Galilei a Canicattì.
Si proseguirà i 26 novembre con Lillo Alaimo Di Loro, presidente del Consorzio Isola bio Sicilia, che volerà al Consolato d’Italia a Parigi per presentare, nel contesto del progetto denominati “Tra versi e pietanze prelibate a tavola con Dante Alighieri e Leonardo Sciascia”, il suo libro “La ragione del cibo”.
Ed ancora, il 28 novembre, lo stesso Di Loro parteciperà, in streaming, al “Caffè latino a Tower Bridge” a Londra, all’evento promosso dalla Fondazione Leonardo Sciascia, interloquendo su “La ragione del cibo”.
Una “ragione” capace di varcare ogni confine geografico mostrando aspetti che vanno ben oltre al cibo che imbandisce la nostra tavola. Due eventi imperdibili per i cultori del “buon cibo” dove il “buon” non si riferisce soltanto alla bontà di ciò che mangiamo.
Martedì 7 dicembre, all’istituto Agrario di Marsala, sarà trasmesso il docufilm “Cambieresti” per la regia del filmare racalmutese Andrea Sardo e la sceneggiatura di Alaimo Di Loro che interverrà sul tema “Contributi dal basso al contrasto delle emergenze planetarie”.
Dal 9 all’11 dicembre, infine, prenderà il via il “Nessuno escluso in tour – Tre tappe per l’inclusione” che interesserà, in ordine di tempo, Palma di Montechiaro, Agrigento e Caltanissetta. Il tema sarà “Agricoltura sociale nelle Aziende Bio – percorsi di buone pratiche”.