Il "banchetto" Akragas: l'alimentazione nell'antichità

Il 16 aprile l'Hotel Kore ospita IL BANCHETTO DI AKRAGAS, primo evento sulla gastronomia antica e la salute (con conferenza alle 18.00 e alle 20.00 degustazione di piatti ispirati alla tradizione greca) promosso dall'associazione The Phoenicians.
Ideatori e curatori del Progetto: Alessandra Conti e Daniele Leone (Presidente e Vice Presidente Associazione Culturale The Phoenicians)
info e prenotazioni (entro il 14 aprile): 3337333854
phoenicians@archeocuisine
https://www.facebook.com/archeocuisine/

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Commenti (1)

  • Avatar anonimo di monica
    monica

    Cibo degli antichi non significa cibo sano! Gli antichi Greci addolcivano il vino in otri di piombo che intossicava coloro che lo bevevano ogni giorno! Il 'garum' era una salsa da condire descritta dagli autori antichi (vedi Marziale) come fermentato di interiora putride di pesce putrido che appestava l'alito! Niente cibo sano quindi, ma spesso solo eccessi tanto che l'aspettativa di vita di allora era ben al di sotto dei 30 anni anche in tempi di pace. Bisogna informare meglio senza dare spazio a iniziative che forse celano altri scopi invece che la cultura del cibo salutare.

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