Cronaca

Prodotti d'eccellenza nati nel cuore della Valle: ecco Diodoros

Il progetto, che ha alcuni anni, oggi trova maggior radicamento con l'arrivo di nuovi prodotti

Il progetto non è nuovo, ma quella di oggi è una vera e propria ufficializzazione di un'idea diversa di fare turismo attraverso il cibo. Stiamo parlando di "Diodoros", il marchio creato dal Parco archeologico della Valle dei Templi con la collaborazione fattiva di alcune aziende agricole e che adesso consente la commercializzazione di olio, capperi, mandorle, pistacchi, miele, vino, agrumi, erbe aromatiche e legumi antichi, cui si aggiunge un farmaggio di latte di capra girgentana girgentena e caglio vegetale di carciofo, ma anche un cioccolato modicano con olio e foglie di alloro. In autunno arriverà inoltre la prima pasta di grani antichi della Valle. 

"Raramente un sito culturale ha lanciato una sua linea di prodotti - dice una nota - men che mai un parco archeologico dove i sentori di zagara, il miele ambrato, i mandorli improvvisi e rigogliosi vanno a braccetto con le antiche pietre. Ed è anche un progetto che ha potenzialità enormi, visto che ha già raccolto l'interesse dei mercati stranieri, soprattutto cinesi e giapponesi, dopo le presentazioni internazionali di CoopCulture agli Istituti italiani di Cultura all'estero".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Prodotti d'eccellenza nati nel cuore della Valle: ecco Diodoros

AgrigentoNotizie è in caricamento