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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cronaca Racalmuto

Sfida tra gelatieri agrigentini, arriva in finale un pasticcere di Racalmuto

La giuria ha inoltre deciso di assegnare la menzione speciale a “Vaniglia” di Angelo Amodei della pasticceria Amodei di Santa Margherita di Belice

Gelato World Tour Italian Challenge, sbarcata per la quarta volta in Sicilia, si appresta a concludere il suo viaggio di 17 mesi attraverso la penisola. La competizione itinerante torna a far tappa da Fiumara Arredamenti, concessionario Carpigiani di Agrigento, dove il 9 marzo si sono sfidati i gelatieri della provincia

Passa alla finale italiana “Delizie di Sicilia” di Ivan Parisi della cremeria Parisi di Racalmuto, un gelato alla ricotta variegato con mandorla e arancia con granella di mandorla pralinata. La giuria ha inoltre deciso di assegnare la menzione speciale a “Vaniglia” di Angelo Amodei della pasticceria Amodei di Santa Margherita di Belice, un classico gelato alla vaniglia che può sperare nel ripescaggio. 

Il gelatiere agrigentino accede quindi alla finale italiana in programma il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia (Bologna). Gusto, struttura e presentazione sono i tre parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto 

La giuria era composta da: Annarita Di Leo, giornalista de La Sicilia; Angela Amato, docente all'Istituto Alberghiero Ambrosini di Favara; Massimiliano Ballarò, chef del ristorante Baglio della Luna di Agrigento; Milena Siracusa, preside dell'Istituto Alberghiero Ambrosini di Favara; Ignazio Vassallo, agronomo ed esperto di agricoltura biologica; Andrea Saito, titolare della pasticceria Caffè Concordia di Agrigento (presidente di giuria).

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