rotate-mobile
Venerdì, 29 Marzo 2024
Cronaca Joppolo Giancaxio

Parte domani la terza edizione di "Joppolio"

Tante le iniziative previste per la "due giorni" che vedrà l'olio joppolese al centro...

È tutto pronto a Joppolo Giancaxio per la terza edizione (19 e 20 Novembre) di “Joppolio” che celebra uno dei prodotti (l’olio) più genuini e caratteristici del nostro territorio e in particolare di Joppolo. Ad organizzare l’evento, non una sagra, (come tiene a sottolineare l’assessore Giglione), col patrocinio della Regione Sicilia, è l’amministrazione comunale di Joppolo Giancaxio, guidata dal sindaco Totò Lo Dico e in particolare, l’instancabile assessore allo sviluppo economico e al turismo, Irene Giglione. È stata lei, due anni addietro, ad ideare e realizzare la prima edizione di questa manifestazione che sta, ogni anno, consolidando la sua tradizione.

“Confido tantissimo – ha spiegato l’assessore Giglione – nell’importanza che tale evento può rappresentare per la promozione del nostro territorio. Ad ogni edizione sto cercando di offrire un taglio diverso della manifestazione, accendendo i riflettori sui diversi aspetti che portano alla produzione del nostro pregiato olio. Quest’anno – ha aggiunto Giglione - abbiamo puntato la nostra attenzione sulla raccolta delle olive. Durante i due giorni di Joppolio ci sarà infatti una mostra fotografica, a cura di Piero Sacco, che documenterà le varie fasi della raccolta fino al trasporto al frantoio per la molitura. Abbiamo organizzato anche altre manifestazioni – ha concluso l’assessore - come per esempio la visita dei bambini all’oleificio, una conferenza a cura dell’esperto Massimo Brucato, con lettura di testi letterari con l’attore Roberto Burgio e poi l’aperolio, musica dal vivo, la degustazione di olio su pane e la presenza dell’associazione Libera, tanti motivi insomma per venire sabato e domenica a Joppolo”.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Parte domani la terza edizione di "Joppolio"

AgrigentoNotizie è in caricamento