L'innovazione della pesca passa da Sciacca, ecco "Super ice"
I pesci, appena pescati, sono stati consegnati in cassette di polistirene con il creamy ice
Si chiama “Super ice” ed è un ghiaccio che è pronto a scrivere il futuro. L’innovazione proviene, questa volta, da Sciacca. L’idea è quella di aumentare la conservazione ed il mantenimento del pesce. Secondo quanto fatto sapere dall’edizione odierna de La Sicilia, l’esperimento è stato fatto dal motopesca “Stella II” della marineria di Sciacca. I pesci, appena pescati, sono stati consegnati in cassette di polistirene con il creamy ice. Secondo i primi dati l’esperimento ha funzionato eccome.
"Siamo particolarmente fieri di questo progetto; se i risultati preliminari verranno confermati - dichiara Nino Carlino, presidente del distretto della Pesca e Crescita Blu - la pesca e l’acquacoltura potrebbero beneficiare di un innovativo sistema di conservazione in grado di tenere alta la qualità del pescato più a lungo, a vantaggio di tutti gli operatori della filiera ittica ma anche del consumatore finale al quale riusciremo a fornire un prodotto sempre fresco e con i valori organolettici inalterati. Naturalmente, sono in corso ulteriori verifiche scientifiche ma siamo ottimisti sull’esito finale di questa attività di ricerca".