rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024
Cronaca

I migliori gelatieri della provincia si sfidano "a colpi" di palette e gusto

Il 9 marzo farà nuovamente tappa ad Agrigento il Gelato World Tour Italian Challenge

Gelato World Tour Italian Challenge si appresta a concludere il suo lungo viaggio tra le regioni italiane per selezionare i gelatieri che parteciperanno alla finale nazionale del 2017 e sbarca per la quarta volta in Sicilia.

Il 9 marzo farà nuovamente tappa ad Agrigento dal concessionario Fiumara Arredamenti (Contrada San Benedetto, Zona Industriale) per una sfida a colpi di paletta e gusto a cui parteciperanno circa 20 gelatieri della provincia. 

La competizione è organizzata da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e Sigep - Rimini Fiera per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con i migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato”. Partecipare è semplice: basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto “cavallo di battaglia”.

Durante la giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette ad una giuria composta da professionisti del settore gastronomico, giornalisti e chef locali.

I primi due gusti di ogni tappa saranno ospitati il 23 e 24 marzo 2017 ad Anzola Emilia nel Campus della Carpigiani Gelato University per la finale italiana in cui saranno scelti 8 partecipanti che rappresenteranno l’Italia alla Finale Mondiale di Gelato World Tour. 

“La data scelta non è casuale perché vogliamo celebrare la Giornata europea del gelato artigianale insieme ai migliori gelatieri d’Italia e ai rappresentanti delle maggiori testate giornalistiche d’Italia. Saranno 16 mesi di tour per l’Italia alla ricerca di quelle storie che fanno grande l’arte della gelateria nel nostro Paese e a cui vogliamo dedicare la giusta visibilità – commenta Achille Sassoli, direttore di Gelato World Tour - . Le tappe non saranno strutturate come un festival aperto al pubblico, ma si tratterà di un vero e proprio incontro tra professionisti in cui vogliamo che emerga la passione per il proprio lavoro, la cura nella scelta degli ingredienti e la creatività nell’elaborazione della ricetta. Tutte le qualità che puntiamo a valorizzare nel nostro impegno di diffondere la cultura del gelato artigianale italiano nel mondo".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I migliori gelatieri della provincia si sfidano "a colpi" di palette e gusto

AgrigentoNotizie è in caricamento