La sbriciolata con salsa alle fragole, ecco la nostra video ricetta

Che la bella stagione abbia inizio, un dolce buono e goloso dedicato agli amanti della frutta

La sbriciolona di fragole

La fragola rappresenta il frutto che segna l’inizio della bella stagione. Per questo, abbiamo scelto di dare vita ad un dolce, che abbia come base le fragole. Una ricetta semplice, veloce e nuova. Una “sbriciolata” dolce che sicuramente vi piacerà.  

INGREDIENTI

700 g di fragole;

120 g di zucchero di canna;

succo di 1 limone; 

350 g di farina 00;

170 g di zucchero; 

170 g di burro;

1 uovo;

8 g di lievito;

zucchero a velo.r

PROCEDIMENTO

In padella fate sciogliere lo zucchero di canna con il succo di limone, aggiungete le fragole e fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando non si saranno un po' caramellate. Lasciate raffreddare. In una terrina mescolate farina, burro, zucchero, l'uovo e il lievito e lavorate fino a ottenere un impasto "sbriciolato". Mettete metà del composto in uno stampo rivestito di carta forno, versate la salsa di fragole e coprite con la restante frolla sbriciolata. Infornate a 180 gradi per 45 minuti, lasciate intiepidire e spolverate con zucchero a velo.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
AgrigentoNotizie è in caricamento