Domani arriva sull’Italia della prima, vera, intensa perturbazione autunnale. Riguarderà soprattutto il Nord, ma dall'inizio della prossima settimana coinvolgerà tutto il Paese. La perturbazione darà origine ad un vortice di bassa pressione capace di portare nelle giornate di lunedì e martedì piogge da Nord...
Andrea Camilleri, figlio di questa terra, nei "Racconti quotidiani" ha descritto come veniva vissuta la notte fra l'uno e il due novembre dai "picciliddri". Un ritratto fedele di un'epoca forse ormai lontana. Perché molto - nonostante esistano ancora i tradizionalisti - si è perso. Ma...
Don Giuseppe Cucchiara, salesiano missionario nel celeste impero: un agrigentino da non dimenticare.
Don Giuseppe Cucchiara nasce a Girgenti il 19 dicembre 1889. All’età di 16 anni fa il noviziato a San Gregorio (Ct), nel 1907 la prima promessa religiosa e nel 1914 la...
Non tutti lo sanno. Domani è la giornata mondiale del patrimonio autovisivo, proclamata dalla conferenza generale dell'Unesco con lo scopo di risvegliare l’interesse della popolazione per il patrimonio audiovisivo.
Un patrimonio che, superando attraverso l’immediatezza del suono e dell’immagine le barriere linguistiche...
E' la giornata mondiale della Polio, istituita - dal Rotary international - oltre dieci anni fa per commemorare la nascita di Jonas Salk, inventore del vaccino.
Negli anni Ottanta la malattia colpiva circa 350 mila bambini all'anno. Nel 2012, per fortuna, i casi registratisi...
Domani è il compleanno delle Nazioni Unite. Era, infatti, il 24 ottobre del 1945 quando venivano formalmente create le Nazioni Unite e nel 1971, l’assemblea generale delle Nazioni Unite ha chiesto agli stati membri di celebrare la giornata come una festività pubblica...
Per questo fine settimana abbiamo pensato a dei peperoni ripieni di cous cous alle verdure. La nuova videoricetta del week end è fresca, buona e veloce.
INGREDIENTI
5 peperoni
2 melanzane
4 carote
3 cipolle
3 zucchine
6 funghi champignon
basilico
300 g di cous cous
150 g di provola dolce...
Ogni siciliano che si rispetti, alla parola caponata inizia un po’ ad avere fame. Non solo siciliani, ma anche buongustai di tutto il mondo. Si, perché la caponata è uno dei piatti forti della cucina siciliana.
Un trionfo di gusti e sapori per...
Una focaccia tramezzino con semi di sesamo. E’ questa la nostra video ricetta per questo week end. Semplice e golosa, un piatto speciale per l’estate, da farcire come più ci piace.
INGREDIENTI
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba...
Si avvicina l'estate e le alte temperature, cosa c'è di meglio di un goloso semifreddo alle mandorle? Abbiamo scelto di proporvi una videoricetta facile e veloce per realizzare il famoso e buonissimo "parfait".
INGREDIENTI
300 g di mandorle
450 g di zucchero
700 ml di...
La rosticceria siciliana è tra le più invidiate di sempre. Lasciamo il dolce per dedicarci al salato. La video ricetta di questo week end, è destinata alle migliori prelibatezze della nostra “tavola calda”. Il gusto intramontabile dei famosi "pezzi", veri colossi della nostra...
Non esiste granita o gelato siciliano senza la famosa brioche con il "tuppo", vero fanto della pasticceria siciliana. Soffici, dolci e golose, ma anche gustose. Abbiamo scelto di proporvi una videoricetta facile e veloce per realizzare le famose prelibatezze con il "tuppo".
INGREDIENTI
500...
Oggi ci dedichiamo a una ricetta che poco ha a che vedere con la tradizione siciliana e italiana, il pollo al curry. Esistono svariate versioni di questa ricetta, la nostra è di semplice realizzazione e gli ingredienti sono facilmente reperibili. Per semplificare il vostro lavoro...
La ricetta della settimana é un altro piatto tipico della tradizione siciliana: il macco di fave con finocchietto e bietole. In genere il macco viene preparato con le fave secche decorticate, ma noi non vogliamo presentarvi la versione con le fave fresche...
"Croccante a base di miele e sesamo tipico della Sicilia" , il cui nome deriva dall’arabo qubbīyat, che vuol dire “mandorlato”. Se non avete ancora capito, stiamo parlando della cubaita: questa settimana è questo il dolce che impareremo a fare, anche questa volta semplicità ma...
Pale e pilastri, pilastri e pale. Un immondo diluvio d’acciaio ha sfregiato e stuprato i panorami costieri, montani e collinari di gran parte della nazione. In nome del "protocollo di Kyoto" si è proceduto al massacro della natura. L’eolico del resto è una fabbrica immane di euro...
Ormai è certo e assodato che la Adler costruirà il suo comprensorio turistico di lusso nei pressi della Riserva di Torre Salsa, non ne sono entusiasta per due ordini di motivi, il primo è di natura prettamente ideologica e politica in quanto credo che...
La fragola rappresenta il frutto che segna l’inizio della bella stagione. Per questo, abbiamo scelto di dare vita ad un dolce, che abbia come base le fragole. Una ricetta semplice, veloce e nuova. Una “sbriciolata” dolce che sicuramente vi piacerà.
INGREDIENTI...