Mojito analcolico, come prepararlo in poche semplici mosse
Dagli ingredienti alle dosi: cosa fare per una riuscita perfetta
Voglia di una bevanda rinfrescante? Cosa c'è di meglio d'estate di un mojito analcolico. Una bevanda fresca, leggera e gustosissima. Vediamo insieme come prepararlo in casa in in poche semplici mosse.
La ricetta del mojito analcolico
Ingredienti per un bicchiere di mojito analcolico
50 ml succo di lime (circa 1 lime)
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 rametto di menta
q.b. ghiaccio tritato
100 ml circa di acqua gassata o acqua tonica
100 ml circa di lemon soda
Per decorare il mojito analcolico
1 fetta lime
q.b. menta
Strumenti
1 Bicchiere tumbler alto oppure 1 Bicchiere da 30 cl circa
1 Pestello oppure 1 Cucchiaio di legno
1 tritaghiaccio oppure 1 Mixer
Come fare il mojito analcolico: preparazione
Per fare il mojito analcolico iniziate lavando con cura sia la menta che i lime, poiché entrambi verranno immersi nel cocktail.
Poi, tagliate il lime in quattro spicchi, mettete sul fondo del bicchiere lo zucchero di canna e aggiungete il succo di lime appena spremuto.
Mettete poi sempre sul fondo del bicchiere anche un paio degli spicchi di lime precedentemente spremuti e il rametto di menta.
A questo punto pestate con decisione la menta e gli spicchi di lime, così da sprigionare a fondo il loro aroma, impregnandoli con lo zucchero di canna. In alternativa, se non disponete di un pestello, potete utilizzare il manico di un cucchiaio di legno.
È arrivato il momento di occuparsi del ghiaccio tritato. Potete utilizzare un tritaghiaccio, un frullatore o un mixer, prestando però attenzione a non danneggiarli, o, in alternativa, mettere il ghiaccio all’interno di un canovaccio pulito e pestarlo con un pestacarne.
L’importante è tritare il ghiaccio grossolanamente, così da evitare che si sciolga subito.