"School tour" negli istituti alberghieri: gli alunni studiano come preparare l'agnello pasquale favarese
L'iniziativa è stata realizzata dall'associazione provinciale cuochi e pasticceri "Salvatore Schifano", in collaborazione con le aziende del partenariato "Il Mito e la Terra"
Si è concluso lo "School tour" organizzato nelle diverse scuole alberghiere della provincia di Agrigento e rivolto agli allievi per la preparazione dell'Agnello pasquale di Favara ed altri dolci tipici delle festività.
L'iniziativa è stata realizzata dall'associazione provinciale cuochi e pasticceri di Agrigento "Salvatore Schifano", in collaborazione con le aziende del partenariato "Il Mito e la Terra", progetto di cooperazione sviluppatosi a seguito del bando del GAL Sicani “Creazione di reti della filiera agroalimentare” a valere sul PSR 2014/2020.
Gli eventi si sono svolti nelle scuole alberghiere di Favara, Agrigento, Licata, Sciacca, Bivona, Lampedusa e sono stati presenziati dagli Chef dell'Associazione, dai docenti e dagli alunni.
Grande l'interesse dimostrato dagli allievi che, con l'occasione, hanno potuto riscoprire le antiche ricette ed i metodi di lavorazione dei dolci pasquali. I prodotti forniti dalle aziende del partenariato "Il Mito e la Terra", come il Pistacchio di Raffadali Dop e la Mandorla di Agrigento, sono stati abbinati ad altri prodotti di eccellenza come quelli a marchio Diodoros e Cioccolato di Modica Igp.