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Giovedì, 25 Aprile 2024
Pasticceria / Favara

"School tour" negli istituti alberghieri: gli alunni studiano come preparare l'agnello pasquale favarese

L'iniziativa è stata realizzata dall'associazione provinciale cuochi e pasticceri "Salvatore Schifano", in collaborazione con le aziende del partenariato "Il Mito e la Terra"

Si è concluso lo "School tour" organizzato nelle diverse scuole alberghiere della provincia di Agrigento e rivolto agli allievi per la preparazione dell'Agnello pasquale di Favara ed altri dolci tipici delle festività.

L'iniziativa è stata realizzata dall'associazione provinciale cuochi e pasticceri di Agrigento  "Salvatore Schifano", in collaborazione con le aziende del partenariato "Il Mito e la Terra",  progetto di cooperazione sviluppatosi a seguito del bando  del GAL Sicani “Creazione di reti della filiera agroalimentare” a valere sul PSR 2014/2020.

Gli eventi si sono svolti nelle scuole alberghiere di Favara, Agrigento, Licata, Sciacca, Bivona, Lampedusa e sono stati presenziati dagli Chef dell'Associazione, dai docenti e dagli alunni.

Grande l'interesse dimostrato dagli allievi che, con l'occasione, hanno potuto riscoprire le antiche ricette ed i metodi di lavorazione dei dolci pasquali. I prodotti forniti dalle aziende del partenariato "Il Mito e la Terra", come il Pistacchio di Raffadali Dop e la Mandorla di Agrigento, sono stati abbinati ad altri prodotti di eccellenza come quelli a marchio Diodoros e Cioccolato di Modica Igp.

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