"Ginger-people&food" compie un anno, musica e cibo per festeggiare
"Ginger-people&food" compie un anno. Si festeggia in via Empedocle, ad Agrigento, il 22 agosto dalle ore 18.30.
La ricorrenza è stata concepita ricca di sorprese. Innanzitutto l’intrattenimento di un trio di artisti Afro Family Soul, rinomato nell’ambito della musica afro, Abramo Laye Sene (Senegal) alle percussioni, PierLuca Russo (Italia) al balafon e alla kalimba e Bara Gianie ( Senegal) con la sua inimitabile voce.
Oltre al concerto “da assaporare” insieme ad un menù d’eccezione, ideato dal team di Ginger, la serata prevede l’anteprima dei manufatti della “bottega solidale” di Nyumba yetu onlus.
L’onlus acquista i prodotti di artigianato made in Tanzania e li rivende al pubblico per mantenere la “casa”, dei bimbi e dei ragazzi che ne fanno parte. Oggetti fatti di perline dalle ragazze, cucito e collane da persone con disabilità, oggetti in ebano dei ragazzi, batik e dipinti in stile tingatinga (o tinga-tinga), pittura naif tipica di quel luoghi.
Lo scopo della serata e, più in generale, la mission del ristorante, sono portare la clientela al centro della storia locale, o del resto del mondo, promuovendo la enogastronomia (siciliana e africana), valorizzando i giovani e i prodotti d’eccellenza.
Ginger oggi è un progetto di “cucina solidale” nel segno dell’accoglienza e della ristorazione. Il team e chi ne entra a far parte porta storie personali e professionali, e incontra mondi, culture e tradizioni diverse. Si dimostra,così, una volta di più, che il cibo – preparato o gustato insieme – può essere non solo uno straordinario strumento di incontro e conoscenza, ma anche un’opportunità di integrazione sociale e lavorativa.