Nel cuore del Mediterraneo “sfida” tra chef e pasticceri
Identità e contaminazioni, l’8 e 9 luglio a Licata Melt Fest. Nel cuore del Mediterraneo “sfida” tra chef e pasticceri. Chi preparerà il dolce più buono?
Da millenni Licata, nel cuore della Sicilia, è terra di partenze e approdi, crocevia di genti. Perciò può essere, dal punto di vista culinario e non solo, il luogo dove si mescolano e si incrociano tante culture mediterranee.
Da qui l’idea di “Melt Fest – Mediterraneo, Identità e Contaminazioni”, una due giorni (l’8 ed il 9 luglio) dedicata al confronto tra culture diverse con la cucina come denominatore comune.
Nel cuore dell’antico quartiere Marina, una gara tra chef e pasticceri, italiani e stranieri, che si sfideranno nella preparazione di un dolce tipico della tradizione del paese d’origine. A giudicare il dolce più buono sarà una giuria composta da chef, giornalisti ed esperti del settore.
In particolare l'edizione di quest'anno, la prima, è centrata sulla evidente derivazione araba della pasticceria siciliana: pasticceri e ristoratori, dunque, proporranno un dolce tipico dell’area mediterranea, cui seguirà la degustazione aperta al pubblico.