rotate-mobile

Pasqua è vicina, impariamo a fare le tradizionali uova di cioccolato

Ecco la tecnica che di certo vi farà fare un figurone consentendovi di realizzare il dolce per eccellenza del periodo pasquale

Questa settimana, eccovi un'attività che può sembrare impegnativa, ma che seguendo le mie indicazioni vi sembrerà un gioco da ragazzi: il temperaggio del cioccolato per realizzare le tradizionali uova che farano di certo felici grandi e piccini.

Attrezzature per creare un uovo di Pasqua:

1 termometro digitale, 1 un forno a microonde, 1 una sorpresa da mettere dentro l'uovo, uno stampo di un uovo da 500 grammi

17693061_1260390770718306_998824134_o-2

Procedimento:

Prendete 350 grammi di cioccolato fondente e metteteli all'interno di un contenitore di vetro in un microonde per 40 secondi circa. Mescolate più di una volta finché si scioglie bene e portate il cioccolato a una temperatura di 48 gradi. Poi unite altri 150 grammi di cioccolato a scaglie, a temperatura ambiente, e mescolate il tutto finché il composto sciogliendosi arriva a una temperatura di 29 o 30 gradi. Quindi mettete i 500 grammi di cioccolato nello stampo e chiudete bene: iniziate con un movimento rotatorio a coprire tutte le pareti dello stampo, riapritelo e mettetelo sottosopra per qualche minuto, in modo che asciughi bene. Quando il cioccolato inizia a cristallizzare mettere all'interno la sorpresa desiderata e richiudete lo stampo. Mettete il vostro uovo in frigo per qualche minuto finchè solidifichi del tutto. Decoratelo con fantasia, magari usando varie glasse colorate, e l'uovo è pronto adestare meraviglia in grandi e piccini.
 

Si parla di

Pasqua è vicina, impariamo a fare le tradizionali uova di cioccolato

AgrigentoNotizie è in caricamento