rotate-mobile
Alimentazione

Aggiungi un fiore a tavola

Belli e decorativi i fiori sulle nostre tavole possono diventare anche un sapore in più nelle nsotre pietanze

Lo sapevate che alcuni fiori sono commestibili? Per creare dei piatti insoliti e stupire i vostri ospiti a cena potete proporre insalate molto saporite con i fiori più buoni del nostro giardino. Il suggerimento è quello di usare piante e fiori che provengono direttamente dal vostro orto, coltivati e curati da voi così siete assolutamente certi che siano prive di pesticidi e altri agenti chimici.

Diffidate dei fiori che trovate in vendita, quelli sono cresciuti per essere ornamenti belli da vedere in un vaso. Non raccogliete fiori di campo o trovati a bordo strada, possono essere ricche di sostanze tossiche derivate dagli scarichi delle automobili. In effetti, già gli antichi Greci e Romani usavano i fiori per speziare e aromatizzare gli alimenti e ne sfruttavano le proprietà benefiche.

Altro consiglio utile è quello di usare solo i petali e non i gambi.

Ma quali i fiori mettere in tavola, quali scegliere?

petali di rosa hanno un sapore dolce ma un retrogusto leggermente piccante. Perfetti da integrare nelle diete ipocaloriche, potete sperimentarli in un buon risotto o farne il famoso sciroppo per guarnire gelati e torte. Usate i petali anche per creare delle saporitissime marmellate.

La lavanda serve per insaporire il miele nelle tisane e per aromatizzare il sale.

La calendula può essere usata nelle zuppe o nelle insalate.

Arricchite i vostri sorbetti con il dente di leone, questo fiore giallo è anche ricco di vitamine

Le violette vengono usate per decorare le torte o per rendere più colorate le insalate

Il gelsomino darà un sapote delicato sciolto nelle tisane

Per aromatizzare i piatti di pesce usiamo un fiore che ricorda il profumo del limone: la bianca verbana odorosa.

I fiori daranno ai vostri piatti un ottimo aspetto e un aroma in più.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Aggiungi un fiore a tavola

AgrigentoNotizie è in caricamento